Симеиз

Сквозь кружева винограда падает
Солнце тяжёлыми струями золота
Стол и поверхность двора усталого
На яркий и тусклый цвета расколоты

Белый фарфор с тремя помидорами
Рядом зелёным стеклом бутылочным
Скован портвейн. Стакан со сколами
Боль с похмелья в кости затылочной

Где-то внизу прибой жонглирует
Пьяными в водной пыли полутрупами
В сонных кафе пузыри стылые
Спят в среди льда в обнимку с фруктами

Сонные дни, и асфальт плавится
Мысли тоже - текут бессмысленно
С неба фотоны гурьбой валятся
Превосходя человека численно

Спят кипарисы, усадьбы белые
Ящериц ртуть по камням топчется
Как коротки эти дни спелые
Как их опять пережить хочется.

© Лёша Седьмой,18 марта 2022


Рецензии