А нас то за що?

Родным и близким прапор* жёлто-синий,
Считали мы, и нам безумно жаль,
Что тридцать лет всё дальше от России
Рвались вы в одурманенную даль!

"Небратьями" нас грозно называя,
Устраивая пляски на крови,
Вы драли глотки, словно бесов стая,
Которую собрал нечистый Вий.

Мы верили - одумаетесь! Ждали!
Но вы зверели, нам в лицо смеясь!
А помните, как дедовы медали
Срывали вы, затаптывая в грязь?

Забыли, как Лопахин с Лисиченко*
В одном окопе плакали навзрыд?
И "Бабий Яр" поэта Евтушенко,
Сегодня вами тоже позабыт!

А помните, кричали вы проклятья,
Гилякой* угрожая нам всерьёз?
Ну что же, дождались теперь, "небратья",
Того, что ветер северный принёс?

Я смерти не желаю вам! Важнее,
Чтоб поняли ошибки вы сполна!
Сводить бы вас в Донецк на ту аллею,
Где детские застыли имена!

Молитесь на российского солдата,
Пришедшего не мстить, а защищать!
Вiтаю!* Ваш "небрат", москалик клятый,
Решивший эти строки написать!

* Прапор - флаг (укр.)
*Лопахин и Лисиченко - персонажи романа Михаила Шолохова "Они сражались за Родину" повар и пехотинец.
В одноимённом фильме их сыграли Василий Шукшин и Николай Шутько.
*Гиляка - ветка дерева, сук (укр.)
*Вiтаю - приветствую (укр.)


Рецензии
И вышел днипро из
Своих берегов
Возмездье пришло из
Глубоких снегов

Сергей Хлопотов 2   11.01.2024 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.