Как всегда

На биржах паника, валюту раздевают,
На пластик или цифру заменить хотят,
И тут же страстно призывают,
В биткоинах денежки держать.

Петляет мысль финансовой верхушки,
Не думали под старость лет заняться ерундой,
Им надо бы почитывать известные всем книжки,
Ан, нет, хотят еще помучиться страной.

Дворцы пустуют, мода вдруг пропала,
Владельцев их в окопы не берут,
Им  хорошо седеть у теле-видео-экрана,
Смотреть, как кто-то в роялти с судьбою сводит счет.

На биржах паника валюту раздевают,
На пластик или цифру заменить хотят,
Сегодня кто-то умирает,
За то, чтоб миллионы жили завтра и всегда.


Рецензии
Корень всех зол, к сожаленью, сребролюбие) Жизненно!

Ваня Калашников 2   18.03.2022 15:58     Заявить о нарушении