Сны маленькой Мишель

Мишель могла ходить во сне: балконно-витой милой тайной,
Средь крыш скользила лунных лож, и забывала все пространно...
Чувств ночи кружева плела, забытья все пила рассвета,
И вышивала для себя, - любовь единственная в свете...
И, сколько рун ночей, огней, горящих лампами окружно,
Скользила тенью невзначай, как будто это было нужно...
В мирах других, где сонно царство, пикник неведомых, как фон,
Там,- веретенное пристрастье и шелест гонит саксофон...
Она же, словно королева, молчит, не смея глаз открыть,
Пред замком, возведенным в небо, она собой мечту кружит...
А утром,- тонко просыпание, опять,- не помнящий февраль...
И, лишь оттенок расставания, и принц, смотрящий с фото в даль...
Мишель могла летать во сне...

Для сборника 2017 Шедевры


Рецензии