Разгуляй...

Серые беззубые
Мыши под ковром...
Грянет время трубами,
Чувствую нутром...
Плачет небо синее
Новеньким дождём,
А ресницы в инее,
Как обычно, ждём
Мы весну из полымя
Бархатной зимы...
Тешит нас уколами
Сватья из тюрьмы...
Тешит, наслаждается,
Только сил уж нет.
Только не летается
Сотню лет в обед...
Серые беззубые
Мыши под ковром
Отобедав шубами
Лапти на потом
В горнице оставили,
Пусть стоят пока
Мы надежду славили
Глядя в облака...


Рецензии