Родина

Прилетают птицы, на дворе весна,
Только ноет сердце днями допоздна.
А перед глазами ангелы стоят,
Те, что улетели много лет назад.

Зашумит берёза за моим окном,
Капают слезинки, вытру их тайком.
Видно, так устроен этот странный мир,
Чтобы стало лучше, жертвовать самим.

За свою свободу, за свою семью,
За свою берёзку, за свою мечту.
И летают души над моей землёй,
И страдают тихо скорбью мировой.

Но несут надежду ангелы с небес,
И у злобы добрый будет перевес.
Прокурлычут радостно в небе журавли,
Чтобы мир и счастье люди берегли.

Чтоб смеялись дети, радуясь весне,
Целовались юноша с девой при Луне.
Чтоб на кухне бабушка испекла блины,
И чтоб в мире больше не было войны.


Рецензии