Раньше многое - в дневник...

Раньше многое – в дневник…
Нынче сил на это нет…
Всё в стихи: и свет, и крик,
Неразгаданный рассвет…
Бьются звёзды-фонари…
Я скучаю… и молюсь…
Надо мной сейчас парит
Тонкий свет сквозь тучу-грусть.
Я скучаю по тебе,
По спокойствию весны
И бескрайности небес…
Мне почти не снятся сны…
Снег сейчас… И март, и снег –
Это редко здесь у нас…
И сирени в мае нет –
Всё торопится она…
И времён сместился бег…
И земной сместился шар…
…Я скучаю по тебе…
Птицей мечется душа…

    17 марта 2022 г.


Рецензии