Бушует разгневанно море...

Бушует разгневанно море,
на сушу бросаясь собой.
Дорогу грядущему торя
ревёт, негодуя, прибой.

С гранитом отчаянно споря,
несётся накатов разгул
у скал в разъярённом просторе,
что сушу собой стерегут.

И медленно, тяжко, но рушат
подножья крепчайшие стен:
сдаётся упрямая суша
осколками острыми в плен.

Атаки вовсю отражая,
пощады не просит гранит,
и море, его осаждая,
беснуется, хлещет, кипит.

В гудящей и хлещущей жизни
меняется всё всякий раз...
А скалы глядят с укоризной
на море, на скалы, на нас.


Рецензии