Кудрявый сад

Кудрявый сад, забор плетёный
калитка на петлях висит.
Домишко старый побелённый,
скамейка у дверей стоит.

Мне этот дом, как память детства
такой в душе покой с тоской,
бабуля наминает тесто
и дед шутливый и хмельной.

Всё это было в детстве давнем,
всё это было да прошло.
На сердце та картина маслом
всплывает в мыслях всё равно.

Как бегали мы на рыбалку,
гоняли мячик во дворе
и прыгали через скакалку,
какое счастье детворе.

 Ватагой мчались за грибами
и пили с луж через платок,
босыми юркими ногами
месили грязь лесных дорог.

Встречали стадо вечерами,
парное пили молоко
на сеновале ночевали,
всё в жизни было хорошо.

Всё это там в дали осталось
исчезли  юности года.
Нам детство яркое досталось
и не забыть их никогда.

Там было просто,примитивно
без хитростей да без затей
и как то верили наивно
мы в братство, верности друзей.

Года прошли и разметало
по городам большой страны.
Желаю что бы всем хватало
удачи,счастья и любви....


Рецензии
Люблю такие стихи... Они от души, без ширмы и всякого притягивания для красоты. Простые и понятные. Да и просто душевные. Есть у меня один замечательный автор - Владимир Бордюгов, если интересно то можете почитать. С уважением и теплом от меня!

Она Одна Всегда   18.03.2022 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Такие стихи у меня получаются спонтанно. Небольшое словосочетание и пошло-поехало почти без напряга. Так же написал о своей дочке легко за пару часов. Стихи Бордюгова конечно прочитаю. Спасибо.

Сергей Андреев 14   18.03.2022 21:32   Заявить о нарушении