Зимняя дорога

Безвкусно сёрбают полозья
похлёбку постных вёрст.
В последний раз свежо, морозно
зима целуется  в засос.

Не тяготит годов поклажа.
Тишком возницу между тем
однообразие пейзажа
подзуживает к дремоте.

Пришла пора раскрепоститься,
покамест не осоловел.
Запел болезный, чтоб взбодриться,
по-дилетантски - как умел.

Среди раздолья мелколесья,
не вдохновляя никого,
звучит бесхитростная песня -
напев - не более того.

Осталось времени немного.
Закончится в конце концов
скукоты зимняя дорога
под дребезжанье бубенцов.


Рецензии