Цена у крови

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Кровь цениться по - разному всегда,
Но получаем за неё мы цену;
Бывает - жизнь спасённая одна,
Бывает - шкалик водки, по обмену,

Бывает - за награды отдаём
Мы кровь свою на поле брани,
Бывает - просто так её несём
И умоляем, что бы только взяли.

Но, по большому счёту, как товар,
На рынке кровь, однако, не нужна;
Она скорее всё - таки как дар,
Как жизни полноводная река.

И из неё кто может - может пить,
Пить добровольно и без всякой мысли;
Хотя, за всё приходится платить;
Цена у крови - спасённые нам жизни.


Рецензии