Зачем же ты так рано родилась?

Зачем же ты так рано родилась,
Из кокона расправив свои крылья,
Когда вокруг мороза ипостась?
И тельце твое, милая, субтильно.

Замёрзнешь ты, свой не испив нектар,
Цветами, что в лугах, не насладишься.
Вот получи-ка жизни новой дар,
А как сама ты им распорядишься?..


Рецензии