Символ

С улыбкой или серьёзен?
Результат всё равно один.
Конца жизни апофеозом
Служишь ты. И для всех един.
Но как много меняют люди,
И у всех ты по-своему встал.
Там, где все мы, когда-нибудь, будем,
Испугает прохожих оскал.
Череп, кости. А много ли смысла?
Воскрешение иль торжество?
Кто тебе, главенствующий, близок?
Человеческое естество.
Пусть сейчас ты забыт повсеместно,
На надгробиях память в веках.
И у каждого вздрогнет сердце,
Глядя в камень в пустых глазах…


*речь идёт об Адамовой главе на каменных надгробиях-саркофагах


Рецензии