Тает снег

Тает снег, а в свежем воздухе
Вьётся прелесть тёплых дней.
В души луч нам по апостольски
Посылает смех детей.

Пять заплат на старом свитере,
На душе пятьсот щелей
С глаз долой в шкафу сокрытые
От назойливых людей.

Чёрный снег. Ручьи искристые.
Зайчик по воротнику.
Мы годами слепо рыскаем,
Задыхаясь на бегу.

Ни любви, ни покаяния
Не останется в крови.
Только благосостояния
Для заштопанной сумы.


Рецензии