Сон о весне

Весна без взрывов мне вчера приснилась.
С тем нежным запахом, который будоражит кровь.
Надежда обрести с весной дыхание второе льстилась.
Во сне не нужно было мне с оружьем защищать свой дом.
Во сне без страха я бежала полем.
Вдыхала аромат от спячки зимней просыпавшейся земли.
Во сне в меня и маму не летели пули.
И не впивались в спины убегающих людей зубастые куски.
Во сне искала на деревьях почки:
Знак жизни, возрождающейся вновь и вновь.
И не ложились в землю родины сыны и дочки
В моем без взрывов сне. И в нем от ужаса не стыла кровь.


Рецензии