и никогда в соревнованье мы не будем третьим

Хорошее мы быстро забываем,
а о плохом не забываем вовсе.
Когда нам хорошо,мы даже от восторга завываем.
Когда нам плохо, то к сочувствию себе взываем.

И по-иному не бывает никогда, да и ни с кем,
и от того бывает неприятно очень всем.
Но как исправить положение не знаем,
да и на чью-то помощь мы не уповаем.

Но коли всё безвыходно и даже беспросветно,
то надо лишь на волю случая нам положиться.
А лучше на песке на пляже полежать нагретом,
а и потом нам до безчуствия желательно напиться.

И так ведь, к сожалению, бывает часто,
и нам другого ничего не остаётся.
Не станем мы с судьбой бороться, вроде как напрасно.
Пускай она над нами вдоволь посмеётся.

На нас пахнуло снова мраком
и надо помещение быстрей проветрить.
Ни перед кем ведь мы не встанем раком,
и никогда в соревнованье мы не будем третьим.


Рецензии