Горести взгляд

Любви невольный вздох глубокий
Не вырвется из уст моих.
Твой взгляд – внимательный и строгий –
Не выдаст миру нас двоих.

Ведь глыба льда скорей растает,
Чем заблестят твои глаза
Хоть каплей страсти, интереса –
И не оставят ни следа:
В душе твоей теплу нет места,
Лишь жертвы, крови вновь алкает…

По жизни ты бредёшь убогий,
Но сила скрыта на двоих.
Твой взгляд ­– печальный, грозный, строгий –
Как память горестей земных…

__Б.М.В.__


Рецензии