Праща раздора

Утро воскресное,
Постное, пресное,
    И понедельник скалою навис.
Новости мутные,
Мысли беспутные.
    Кофе из косточек*? Странный каприз.

Город над водами
Срыт непогодами —
    То ураган, то торнадо, то град.
Злой и уверенный,
Брат забандеренный
    Мне говорит, что я больше не брат.

Окна квадратные,
Ноги как ватные,
    Руки не держат граненый стакан.
Память-скиталица...
В зеркало пялится
    Недоубитый судьбой старикан.

Сетовать нечего.
Клячей до вечера
    С плугом дополз по своей борозде.
Жаждут возмездия
В небе созвездия,
    И от луны не укрыться нигде.

В тонусе снова я.
Пробка дубовая
    С нежным хлопком покидает бутыль.
Что вы там мелете?
«Back to reality!»
    Пью в одиночку как сельский бобыль.

Сбегать за водкою?
Твердой походкою,
    Стенок держась, подбираюсь к окну:
Гаджеты брошены,
Рты перекошены —
    Мальчики снова играют в войну.

Добрый по пьяни я —
Бог покаяния.
    Всех обниму, расцелую, прощу.
Проповедь краткая —
Надо украдкою
    Вырвать у беса раздора пращу!

————————————————
* Финиковых.


Рецензии
Вы Великолепны...Вадим

лу

Лунная Незримая   23.03.2022 21:54     Заявить о нарушении