Царство Морфея

Кровать и комната огромные донельзя,
Ищу свою судьбу среди холодных стен.
В ночи взглянул на звёзды - я открыл созвездия
И засопев, уснул - устал от шумных сцен.

Полеты мыслей безгранично полны. 
Вчера махал руками снежными Эльбрус,
Сегодня Турция забыла мне пороки
Сняв чувство безысходности и груз.

Мне снился сад на берегу Босфорда.
Закатным апельсином наступала тьма,
Но как пески уснувшего востока
Налились светом озаряющим глаза.

Вдруг утро засеяло через шторы -
Нашел свой цвет мерцающий восход.
И веки, словно сердце у Авроры
Открылись, озаряя небосвод.

Хотел уснуть - напрасная затея.
Кровь, закипая в жилах, пробуждала.
«И что теперь? Невелика потеря»
Подумал я и начал день сначала.

Минуты тянутся причудливо безмолвно.
Сижу на облаке и перьями пишу.
Держу чернила несказанно ровно
И рифмы в предложения заношу.

За часом час ползет - я созидаю.
Фундамент мира кирпичами заложив
Надстраиваю стены, и считаю
Что день провел не даром прокутив.

И солнце укатилось к горизонту.
Закрылся дом на двери и засов,
И комната, готовая к восходу
Забыла гул ушедших катастроф.

Стремлюсь ко сну, ведь наяву все ясно -
Сложу слова всего во две строки:
Бормочут люди, что мечтать опасно,
Не проходя и шага до звезды.


Рецензии