Вода близка, но не напиться...

У ручейка упал сражённый,
Фашистской пулею солдат,
Внезапно болью обожжённый,
На воду устремляя взгляд.
Близка живительная влага,
Не дотянуться, не испить,
Тут не поможет и отвага,
А как хотелось парню жить.
Он угасая слышит шёпот,
Водицы чистой, как слеза,
Держись сынок ты слишком молод,
Чтобы на мир закрыть глаза.
Я изловчусь, плесну на губы,
Омою с нежностью лицо,
Касания не будут грубы,
Держись родимый молодцом.
Тут подоспел прохладный ветер,
Коснулся ласково кудрей,
Промолвив, хуже нет на свете,
Двуногих, алчущих зверей.
Пел ветер и качала ложе
Земля, под небом колыбель,
Уж боль солдата не тревожит-
Запела Ангела свирель.
Спокойно спи закрывши очи,
Пусть Душу времени река,
Уносит в Бытия Источник-
В Небесный Град за облака.
Родных он не увидит боле,
За мир пожертвовав собой-
Оставив Мать в земной юдоле,
Оставив первую любовь...


Рецензии
Проникновенное стихотворение, Аннушка.

Сколько погибло таких молодых солдат, оставив и мать, и первую любовь...

С уважением и теплом,

Людмила Савина 2   23.06.2023 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо Людочка за добрый отклик!
С теплом и уважением, Аннушка.

Анна Кускова 2   24.06.2023 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.