Разгадка рекбуса нашлась!

Со дня вторжения
На Украину, -
(24-го февраля
 2022-го года), -
Российской
120-титысячной
Ударной армии, -
Одной из трех
Сильнейщих, -
(по ракетно-ядерному
вооружению), -
Стран мира
По апробированноиу
Сценарию
Адольфа Гитлера, -
("22-ое июня 1941-го -
рОвНо в 4-е часа"), -
Все телезрители мира,
Смотрящие на кадры
Хроники
С театра
Военных действий, -
Ищут разгадку
РеКбУсА, -
Что означает
Белая буква Z,
На зеленой броне
Танков
Армии агрессора.

Глянул я
В British-энциклопедию
И в подразделе
На "Z"
Набрел на знакомо
Звучащее русское, вроде,
Слово, - "Zolotorotcy".
И с словарем перевёл. -

Оказалось,
Что расшифровка его
В British-энциклопедии
Точно такая же, -
Как и в Российской
Энциклопедии
Брокгауза и Эфрона
И Фразеологическом
Словаре
Русского языка.

            17 марта 2022-го года.


Рецензии