Пусть морщится от ветра старый пруд...

Пусть  морщится  от  ветра  старый  пруд
И  листопад  в  окно  кидает листья,
Пусть  яблоки  на  верхних  ветках  ждут,
Что  снимут  их  и  не  дадут  свалиться.

Вот    в    ящиках    они    везде    лежат,
Красивые,    как    будто    восковые,
И    запахом     заполнить     норовят
Весь  дом:  чердак,  террасу,  кладовые.

И   ароматной   сладостью   во   рту
Сок    растекается    и    стынут    зубы,
И    отложив    дела    и    суету
Вгрызаюсь   в   них   я,   перемазав   губы.

А   небеса   в   такой   голубизне,
Что   только   поздней   осенью   бывает,
И   солнце   тёплое   в   далёкой   вышине
Денёк    погожий    всем    нам    обещает


Рецензии