Бесхозное тело бродит по городу

***

Бесхозное тело бродит по городу —
Ищет заблудшие души —
В парках, в кафе,
В торговых и офисных центрах,
В автомобильных пробках...

Отводит души домой,
Говорит тёплые слова,
Пожимает дрожащие руки,
Подбрасывает деньги в карманы пальто,
Молча принимает поцелуи.

Не спеша возвращается в съёмную квартиру,
Не включая свет, умывается и ложится спать —
Завтра рано вставать.

18 марта 2022 г.


Рецензии