Кто?

Мой теплый, нежный...
Мой любимый...
Как ты живешь на землях
Тех далеких дивных?
Кто вечерами двери открывает?
На стол кто вкусный ужин собирает?
Кто с тобой рядышком тихонечко сидит?
Кто, охраняя сон твой, по ночам не спит?
Кто, когда болен, подает тебе лекарства?
Кто кутает тебя от ветров зябких?
Кто обнимает тебя после дней разлук?
Кто перед сном болтает, не дает тебе заснуть?
Кто плачет, если ты суров и зол?
Кто просит не кидать обидных слов?
Кто гаснет, если говоришь: я не люблю?
Кто там судьба твоя?
Гадаю. По ночам не сплю.


Рецензии