Молитва единения Пира Зии Инайят Хана

О Тот, кому мы все принадлежим,
Принадлежали прежде
И впредь принадлежать мы будем!
Ты, что себя являешь в каждом лике нам,
Чье тело — это вся вселенная размером,
Чьи атомы суть звезды,
И чья Гармония меж тварей всех есть жизни ткань,
Великая Шпалера, в которую мы все здесь вплетены.

Позволь нам ощущать Тебя, узнать Тебя во всем, что видим мы,
Во всем, что слышим мы, что пробуем на вкус, чего касаемся и обоняем.
Позволь нам знать, что Ты всегда с той стороны:
Глубже поверхности любой, дальше любого края горизонта,
И ближе вен яремных к нам самим —
И ближе, чем мы сами, к нам самим.

Веди нас, исцели нас, помни, что все мы — Ты,
что мы в Тебе; каждая тварь —
Каждая тварь — лишь разворот иной у лика Твоего.
Позволь нам быть в согласии со всеми существами
От малых микроорганизмов
И вплоть до разума на уровне галактик.

Позволь здесь всем нам погрузиться
В единство Жизни, что исходит от Тебя,
Позволь нам воспринять бесчисленность взаимодействий Жизни,
Сметенную в потоки твоей славы и восторга.
Позволь бродить нам скромно по этой по земле,
Не забывая, что она — алтарь священный,
И тело нам дано, чтоб ощутить всю жизни полноту
Вот в этом храме.
Пусть помышленья наши, речи и поступки лишь служат цельности
И нас объединяют, а не раздоры создают.

О Тот, кому принадлежим мы,
этот мир — лишь знак Твоей любви,
И в сердце каждого из нас сокрыта та любовь к тебе,
которой полноту и всеохватность мы должны открыть затем.
Раскрой ее нам! Так чтоб мы Тебя любили, как нас Ты возлюбил!
Аминь.


Рецензии