Есть знаковое слово справедливость

Есть знаковое слово «СПРАВЕДЛИВОСТЬ»,
Как часто применяется во грех…
В оценках дел подмешивая лживость,
В округе слышен истеричный смех.

Людские мненья здесь совсем не важны,
Хоть кроется в них истина! Зачем?!
Посеяв ложь, ответы эпатажны,
Впитался в справедливость чёрный крем.

С корнями истребить гнилую наледь
Не удаётся, как твердит реаль.
Там, восседая в креслах в светлом зале,
На «СПРАВЕДЛИВОСТЬ» сбросится вуаль.

На пьедестале место взято точно:
Уроки преподали короли…
По жизни путь неверный и порочный,
Заполненный фальшивостью таблиц.

Призвать желанье к правде? Бесполезно,
Кто посягал,- покинул светлый мир…
Их в небесах звучит во славу песня,
Открыто в тексте подарили мысль.
Есть знаковое слово «СПРАВЕДЛИВОСТЬ»

18 марта 2022


Рецензии