Скомканная жизнь

Дама в метро, словно скомканный лист бумаги
на котором написаны стихи,
Сидит, а глаза её, как шпаги, шарят по лицам, боясь сбиться с пути.
Вагон несётся вперёд, от станции к станции,
Человеко поток нескончаемый, вечное время пик.
Дама в метро ёрзает от отчаяния, мнится ей, что сейчас зайдёт в вагон какой-нибудь псих.
Их сейчас много. Эти вон, что спиною к ней,
Что они прячут, - маску, или наган?
Сердце у дамы, скомканное, ноет, и разболелась скомканная нога.
Старость не радость. Даме слегка за..Скорости, стали быстрее, а жизнь замедляет бег.
Эти стихи, что у неё на совести, не прочитает уже ни один человек.
Слишком уж скомкан, слишком невзрачно выглядит вырванный лист,
Словно вырванный крик души,
Дама придёт домой, и его выгладит,
Наедине с собой в городской глуши.
Станции, станции, станции...Время к полночи
Движется, ржавой стрелкою бороздя.
Дама в метро никому уже не запомнится,
Только ещё больше скомкается, выходя.


Рецензии