Стихи растут...

Стихи - сквозь поры - сами лезут,
растут, как сорная трава.
А может быть я стану лесом? -
зашелестят на мне слова...

Нальются сладким соком - строчки,
глядишь, и рифмы  станут зреть...
Укоренюсь я и упрочусь,
уйдя во мхи почти на треть.

Весной - расколют небо грозы;
зимой - укроет тёплый снег;
совьют - во мне - синицы гнёзда;
И добрый бог придёт - во сне...

Мечты, они всегда смешные -
могу с любым пойти на спор...
Потом, когда-нибудь... а ныне
стихи травой растут - из пор...


Рецензии