И злость, и покаяние до кучи...

Храмовниками - как-то часто, звали тамплиеров,
Украинцев - хохлами, ну и я с рождения чангал.
Вы на своей земле и не судите нас охальников,
Но знайте что есть, кто-то и мечтает отобрать.

Предупреждал друзей-украинцев об этой драме,
Не стоит злить медведя, с ним - не тот расклад.
Сыграть желают все на этом, что на пьянке,
Мотивы - разные, в желаньях - обо...рать.

Ведь тут терпел - увы предельно и за много,
А провокаций, так же дураков огромные ряды.
Ну, как на красное сукно: коррида - это строго,
Кто без яиц останется на этом деле - жди беды.

Мне жалко пацанов, уже - полегших в поле,
Как хочется - политикам достоинства сорвать,
Хрущёв на Кубе - облажался: не война, но горе,
И снова: брат на брата катит, первенство урвать.

Мы латыши: свои обиды помним этим русским,
Тут - что грехи: таить уж надоело - столько лет.
Да помогли когда-то и свобод на по купали этим,
Своя рубаха - ближе к телу - нам не хотелось бед.

За разговор с друзьями-русскими: нет однозначных,
Разбор полётов: странно даже пятьдесят на пятьдесят,
И Путин офицер: там умный или хитрый, нету глупых,
Ещё амбиции на информацию, за прочее смешно сказать.

Пусть наша жизнь: всегда горенья - чаще тления,
И то чудит природа, и от Бога: так сказать процесс,
Увы стареем, да дряхлеем, где бы взять ещё терпения,
Дождаться: сроков или назначений - на хрен нам эксцесс.


Рецензии