Параллельные

Параллельные ночи, неведенье, тёплая шерсть,
вездесущая кошка мурчит и баюкает звуки,
предпочтённая пешка играет по принципу ‘ферзь’,
забываются колики – память порой близорука.

В эпицентре несбытия сердце попало в сироп,
углеводная бездна влечёт к аромату ванили,
допуская синхронность – все кони сорвались в галоп,
только павшие знают глагольную версию – ‘были’.

Очерёдность ночей равновесия вышла в зенит,
усыпляя сияние севера – бодрствует кошка,
островки белокаменных клеток с армадой защит
не меняют кармической сути – визжит неотложка.

Элементы доверия рядом – всегда и везде,
закрепляя полярности – рвутся цементные связи,
пробуждённые мумии топятся в мёртвой воде,
агрегатная кома отбросила прочь метастазы.


Она точно всё знает о нави – мурчит и мурчит,
для неё не имеют значения планы под утро,
параллельные ночи весьма разношёрстны на вид,
двойники не встречаются лично – резонно и мудро.

Они есть. Вездесущая кошка не здесь и не там,
осязание ближних расширено в звёздное древо,
потолок без квартиры ломает себя пополам –
повзрослевшая пешка меняет охваты рельефа

и заходит в слои параллельности.


Рецензии