Изнанка мира

Тошнотворный, липкий страх,
Мерзкий привкус на губах,
Каждый звук – сигнал тревоги
(От нее слабеют ноги),
Сон прерывист, в горле ком,
Пища – как безвкусный корм,

Одеяло стало жестким,
Как занозистые доски,
Стены дома – как картон,
Разбухающий от влаги,
Двери – не прочней бумаги,
И ни книжек, ни икон.

Кров мой пался, пуст и жалок,
Угол из земли и палок
В ракурсе «с изнанки мира»,
С виду ж – теплая квартира.


Рецензии