Соловей

Совсем незаметный
                и маленький очень,
Но каждый услышит
                его, это точно!
И в листьях березы
                за лапами ели
Заснуть не дают
                соловьиные трели.
Опустится ночь
                на лесные поляны,
Окутает сосны,
                дубы-великаны.
И ветер прохладу
                приносит с полей,


Всю ночь напролёт
                нам поёт соловей!
 
Мигнут светлячки
                огоньками из леса.
От звёздочки первой
                и вновь до рассвета
Нам в тишине тёплых
                летних ночей
Волшебные песни
                поёт соловей!
 
Рассыпались бисером
                звёзды на небе,
И спят, в тишину
                погрузившись деревни.
Сменяется зной
                на ночную прохладу.
И слышно поёт
                соловей серенаду.               
Наполнится сад
                ароматом вишнёвым
Туманом от синей
                реки камышовым.
В ветвях серебристых
                больших тополей
О вечной любви нам
                поёт соловей!!!


Рецензии