Весенние стихи подборка

РАДУГА

Радовалась радуга –
Дождалась дождя!
Он гремел парадом,
С градом проходя.
Улыбалась ливню
Радуга в ответ.
Есть ли что красивей
На планете?
Нет!

МАРТ
         
В марте,
В марте -
Зайчики на карте,
Из-под водосточных труб
Ручеечки точатся,
И ни капли не дают
Мне сосредоточиться!
Вот возьму портфель
И уйду в апрель.
Там в лужах отражается
Небо голубое,
Деревья, кошки, голуби,
Наш дом
И мы с тобою.

СИНИЦА

Я синичка-невеличка,
Я московка,
И москвичка!
Про меня
говорят
Люди сотни лет подряд:
Лучше я у них в руках,
Чем журавль в облаках!
Я тоже птица счастья,
И синяя - отчасти.
И не в сказке, не во сне
Я пою им о весне,
Хоть не жарко и самой
В стужу лютую зимой.
Синь!
Синь-синь!

ПРОСЫПАЙТЕСЬ, ЛАНДЫШИ

Шорх-ворх!
Шорх-ворх!
Разлетайся, жухлый ворох!
Листья прошлогодние,
Ни на что не годные!
Чтобы ландыши дышали,
Надо, чтоб им не мешали.
На дворе апрель,и
Бедные взопрели.
Поднимайтесь, - всюду свет,
А мороза больше нет.
Не доволен только жук,
И под листик жухлый - юрк!

НА ПОСЛЕДНЕМ УРОКЕ

Хорошо без пальто гулять,
Хорошо в поле мяч гонять!
И на роликах гнать вперед,
Мимо школы за поворот!

Вот с уроков сейчас приду,
Съем чего-нибудь на ходу,
И - на улицу!
В парк!
В кино!
С Петькой, с Мишкой ли –
Все равно!
Если тянет тебя в леса,
Это значит - пришла весна!
Мчится вдаль мой велосипед,
Не звони, меня дома нет!

ВЕСНА

Широкая аллея,
Лечу по ней, шалея,
И серебристым веером
Вода из-под колес,
А я кручу педали
Все круче,
И едва ли
Меня догонит с лаем
Коротконогий пес.

А солнце нестерпимое
Уж припекает спину мне,
Невероятно синяя
Небес голубизна!
И счастлив бесконечно я,
Что впереди беспечная,
Такая быстротечная,
Веселая весна!


Рецензии