Моя душа так долго умирает

   Настеньке Харитоновой

Моя душа так долго умирает,
Что возвращаются родные корабли,
Что бороздили вечные просторы
Морей и океанов. Я не сплю,
Пишу стихи. Любимой нет в помине.
Но память возрождает вновь и вновь
Пресветлый облик. Дни зимы проходят,
Хоть кое-где снег выпавший лежит.
А сердце в предвкушении свободы
Сияет так, что отраженья все
Спешат пройти весёлым батальоном
Над линией смертельного огня.

18 марта 2022г.
г. Сочи


Рецензии