Паучок

В углу паучок ткёт свою паутину.
Какая красивая выйдет картина!
Она задрожит, лишь открою окошко
Иль трону её я своею ладошкой.
 
Смотрю на неё. Она цвет поменяла:
То серой была, вдруг зелёною стала.
И вылез ко мне из угла паучок:
"Не трогай мою паутину, дружок.
 
Над нею трудился я не от скуки,
А чтоб застревали в ней мошки да мухи.
И чтобы твой сон не тревожил пищаньем
Комар, залетевший в окошко случайно!"
 
С тех пор подружился я с паучком!
И больше никто не тревожит мой сон.
Я в блюдце оставил ему молочка.
Любуюсь картинками я паучка...


Рецензии