Дешёвый спектакль

Горячие пальцы по шее и щечкам-
Развязка романа в дешевом спектакле.
На вешалке маски ко всем оболочкам.
Эмоции к действам просто иссякли.

Актриса нашепчет на ухо желанье,
Актеришко с визгами бросится прочь.
Ведь то, что здесь было, для люда старанье,
На деле, легчайшую просьбу невмочь.

Закончилась сцена. Гримерка. Сапожки.
И быстрый мой шаг к незакрытым дверям.
Дай мне насладится моментом немножко,
Чтоб дать повод слезам и смысл ролям.


Рецензии