Мы помнить тебя обещаемся

 
 Солнце вставало,
Томно вздыхало.
Погладило теплой ладошкой
Сугробы,деревья,окошки,
Заборы,трамваи,скамейки,
Синичек весёлых семейку.
Обнимало солнышко дома
Подталкивая нежно ,шептало:-Зима,
Ты лисичкой не крадись,
Уходи,поторопить.
Сядь на саночки расписные
И кати из России.
Собери сугробы в свой короб,
Зима тоже перешла на шепот:
-Я буянила ,командовала
Восемь долгих месяцев
Я мела,вьюжила,заносила
Землю,дороги,ДЕревца...
Прикипела к Российской земле,
Тихо дремлет рыба в холодной воде...
-Ну,а нам ярких цветов хочется и ягод.
Лето полно тепла и загадок.
Ты иди на север,передохни,
Наберёшься сил,к нам опять спеши.
А сейчас давай попрощаемся.
Мы помнить тебе обещаемся.


Рецензии