Бабушке Бадритджамал в День памяти

Посвящается памяти моей бабушке Бадритджамал, почившей 19 марта 1976 года.

Подала пятьдесят рублей, чтоб исполнить своё почтение:
Будет в этом году юбилей твоего, родная, рождения...
Прожила очень долгую жизнь, молясь Богу усердно, осмысленно.
Не сказала мне подивись: "Сколько было страданий бессмысленных..."

Так любил тебя мой отец, так ценил доброту и старательность.
Всех несчастий неся венец, сохранила изобретательность,
чтоб невзгоды с молитвой ушли, чтобы внуков судьба хранила,
не была никогда на мели, так как хлебом деревню кормила.

Пусть же память всегда о тебе вдохновляет потомков трудиться,
Я покорна твоей мольбе: "Скромно жить!" Но тобой гордиться
буду вечно, родная, я, где б душа моя не обитала.
Ты - наш истинный оберег! Ты - прекрасных порывов начало.

18.03.2022


Рецензии