Любовь к абсенту

Где эти, чёртовы, рога?..
Как ставить верные акценты?..
Тулуз-Лотрек, Ван Гог, Дега,
Мане - над рюмками абсента.

Как ни хорош зелёный змий,
а Фея - будет зеленее...
Вокруг оси кружИтся Мир,
хлебнув абсента, не краснея.

Живут, ворочаясь в крови,
полыни проклятые гены;
любому гению привит
ожог разверзшейся геенны.

Как ни безумен, как ни груб
настой чарующей полыни,
касаясь тонкой кожи губ,
берёт он в плен тебя отныне.

Ты душу вывернуть готов...
В пустом кармане нет ни цента...
И помнишь три - средь моря слов:
-Подайте капельку абсента!..


Рецензии