Тронуло струну

Струна души моей поёт,
Смычок мелодию ведёт,
Что возникает ниоткуда,
Благословенно это чудо.
Струна то плачет, то смеётся,
То замолчит, то вновь проснётся.
И вдаль летит её полёт,
К чему-то светлому зовёт.
Смычком кто водит не пойму,
И не ответит: Почему?

Но чувства ноты понимают,
И строки сами возникают.
Те строки истинной любви,
Те строки истинного чувства,
Что помогает нам в пути,
То строки вечного искусства,
Которых лишь в душе найти,
Горящим пламенем несущих
Желанье  путь земной пройти.
Оставив след свой среди сущих.

Даря покой, то сладкий шторм,
То солнце в синем ярком небе.
А с тучи вдруг рокочет гром,
Что временами дождик сеет.
И жизнь симфонией звучит,
Да, не у всех слух музыкальный,
Не каждый от любви пиит.
Но разве знаем, что в нас спит,
Когда в душе многострадальной,
Фонтаном радуга светит.


Рецензии