Бумажные кораблики

На пригорках тает снег
И сосульки с крыши,
Соберу сегодня всех
Дворовых мальчишек.

Из тетрадей школьных мы
Вырвем по листочку,
Поплывут вдаль корабли
Белою цепочкой.

И бежит, бурлит ручей,
Солнце в нём сверкает.
Может, кто-то из  друзей
Капитаном станет?..

Вместе с ним на большом корабле
Ветерок будет дуть в паруса.
Мы пойдём к неизвестной земле,
Где в тумане плывут острова.


Рецензии