Весна, мы тебя заждались, дорогая!

Весна, мы тебя заждалИсь, дорогая!
Она по проталинкам смело шагая,
Пришла и согрела -
Земля ожила
От солнца, капели, ручьев и тепла.

Весна напоила водою проталинки.
И первый росточек зелёненький, маленький
Проклюнулся, солнцу поверив, проснулся,
И к свету-теплу стебельком потянулся.

А что же вокруг?
Всё искрится, сияет!
И снег понемногу темнеет и тает.
«Здравствуй, чудесный погожий денёчек!» -
Весело крикнул зелёный росточек.

Землю согрело природы дыханье.
Вновь пробудились и жизнь, и желанья.
Радость принёс долгожданный росточек -
Первый весенний чудесный цветочек.


Рецензии