Поставь на паузу любовь

Поставь на паузу любовь,
Если пришла беда.
Поставь на паузу любовь,
Когда идёт война,
Война в душе, война в судьбе, война везде
Витает в воздухе
Повсюду на Земле.

Поставь на паузу любовь,
Когда сойдут снега
И в мир ворвётся долгожданная весна,
Когда сирень повсюду расцветёт
И День Победы будет праздновать народ.

Поставь на паузу любовь,
Когда солдат
Взорвать способен школу, детский сад.
Поставь на паузу любовь,
Если вчера
Стонала под руинами земля
Беспомощностью дедов и отцов
Перед лицом убийц — теперешних бойцов.

И с того света глядя им в глаза,
Всё громче становились голоса.
Из под обломков раздавался страшный вой
Бессмертного полка
Второй Отечественной мировой.

Поставь на паузу любовь, —
Они рыдали все,
Зачем мы выиграли в страшной той войне,
Ради чего была победа нам нужна,
Если потомки
Наши осквернили имена.

Поставь на паузу любовь
Быть может на века,
Поставь на паузу любовь быть может навсегда,
Если соседний родственный народ
Однажды ночью вероломно нападёт.

Непрогибаемый народ подмять пытаясь под себя,
С лица Земли стирая села, города.
Осатаневшим варварам скажи:
Есть только ненависть,
Ни капли нет любви!

18 марта 2022 10:10 *D


Рецензии
Сильно сказано, Алла!
Только что у Сандры Леписто прочла новинку, подобную вашему колосальному произведению!

Розалия Спивак   18.03.2022 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно прочту.

Алла Ганновер   18.03.2022 15:07   Заявить о нарушении