Родничок

Жил в лесу, что недалек,
Развеселый родничок.
И зимой, и летом
Пробивался к свету.

С косогора и в овраг
Делал он большой зигзаг,
Меж берез и меж осин
Родничок бежал один.

Но не скучно родничку,
Люди с поля шли к нему.
Лютой стужей, в жаркий зной
Звери шли на водопой.

Вот бежит к нему напиться
Рыжая лисица,
Обегая стороной –
Заяц прискакал косой.

К родничку спешит енот,
Он белье стирать несет,
Всем полезен родничок,
Береги его дружок.


Рецензии
Доброе и хороший смысл, спасибо.

Татьяна Щербина 14   18.03.2022 14:20     Заявить о нарушении