Дух прошлых лет в душе витает

Дух прошлых лет в душе витает,
Музыка юности звучит…
Уже о многом – не мечтает,
Кто и с собой даже молчит…

Придёт ли снова вдохновенье
К тому, – берёт кого уж страх
Жизни последнего мгновенья?
Конечно, ждёт его – лишь крах…

Душой остался – вечно молод,
Кто – как и в юности поёт,
Чей – не прошёл к новому голод,
В делах кто паузы не ждёт!

И умирают молодыми,
Мечтая в свой последний час,
Что кто-то флаг его поднимет,
Наказ припомнит, и не раз!


Рецензии