Хаос весенних стихов

Заряд духов - весенний плен.
Всё начинает распускаться.
Как будто плачут тени стен,
Что начинают отряхаться
От груза солнечных снегов,
От зимнеутренних ознобов.
Какое чудо - явь из снов
И ритм весенних хороводов.
Какие чувства - как  в раю,
Вне тела явственного плана,
Но словно рядом и в строю
Дворов сезонного капкана.

И мы купаемся  лучах
Великолепной обстановки,
Что отражается в очах
Всё нескончаемой обновки -
Дорог и улиц городских,
Подъездов, плачущих от счастья.
И в скромной вечности тот миг -
Что удаляет все напасти -
Ввиду крушения побед
И неуменья человека
Парить над  глупой вспышкой бед
И над зацикленностью снега...

И продолжается весна -
Весна в душе и во вселенной.
И жизнь  - загадочна проста,
В обёртке воздуха нетленной...


Рецензии