Надо было прыгать

Надо было прыгать.

Я добирался до вершины долго, я шёл дорогами которых я не знал, стоял туман, густой, тяжёлый, колкий, но на песке я видел волн оскал.

Было долго.

Я был совсем неподготовлен для стихии, и было холодно, и яро ветер гнал, но я уверенно топтал свой путь к вершине, дорогами которых я не знал.

Я потерялся.

Шёл не по-плану, невпопад и вперемешку, не зная доберусь ли, хватит сил, так, как идут куда-то люди в спешке, и прозябают в этой спешке жизнь.

И я дошёл.

Взошёл к вершине я, и начал улыбаться, и начал беспорядочно по небу тыкать, тогда я понял, мне пора спускаться, сейчас я знаю - надо было прыгать.


Рецензии