Домой!

 Я снова свой порог  переступила,
 Я дома! Дома! Дома! Как здесь мило!
 В цвету встречают вишни, сливы, груши...
 Земля моя, я рада тебя слушать.

 Навстречу мне бежит, встречая, кошка,
 О ноги трётся.Подожди немножко.
 Дай отдышаться и вздохнуть всей грудью.
 Все дни в больнице было мне так трудно.

 С тоской я вспоминала каждый кустик...
 Тюльпаны надо рассадить, растут так густо...
 Поблёкли листья и  примёрзли розы,
 Наверное, за эти дни  были морозы.

 Мой дом родной, скорей открой мне двери!
 Неужто также по жилью тоскуют звери?
 Ну вот я в комнате. И всё на месте старом...
 Скорей в кровать..Я что-то под устала.

 А за окном качает  ветки ветер.
 Ликуют, что я дома, все на свете.
 А, может быть, мне только показалось?
 Нет, это жизнь моя ликует, оказалось.

 Ещё слаба, но я уже не сдамся!
 А ты, болезнь, в больнице и останься.
 Жить! Только жить сегодня на повестке...
 Сейчас же позвоню своей невестке.
 Надежда Григорская. 14.04.2020г.
 Рыбница.
 


Рецензии