Дедовские рассказы

       Казацкие корни.

И в тяжёлом бою полегли казаки
И лишь один уходил от погони.
На "Вороном жеребце"..,
Рядом шёл"Заводной"
Выручайте меня,мои кони!

В Поле Лава на Лаву пошла...
Блеск клинков,матюки и проклятия.
Грудью в грудь,там сошлись"Удалые бойцы"
Ну а вообщем "Казацкая братия".

В Детстве вместе росли,объезжали коней
И в "Ночном"у реки ночевали.
На Гуляньях"Пригожих казачек"любили.
А что дальше случится не знали...

Вспыхнул Бунт по стране...
И в Станицу,пришёл "Комиссар"
Обещал он всем он"Волю и Счастье"
И погасла Звезда,Брат на Брата пошёл.
Это было "Казачье несчастье"!

И пошёл по станицам "Повальный грабёж"
Всё сгребли,всё забрали"Советы"
Не спросить у отца,застрелили его.
Кто ответит в итоге за Это!

Мать слегла,две сестрёнки Малы...
И тогда взяв "Отцовскую шашку".
Ускакал я с десятком,таких-же Юнцов.
Началась наша жизнь,без подсказки...

По Раздольным степям...
Скакал "Летучий отряд".
Словно"Молния"жалил"Советы"
Уж два года в седле"Заматерели Юнцы"
Но не нашли на вопросы Ответы...

Ч.О.Н.зверел,Ч.О.Н.рубил
Кровь рекою текла...
Всё смешалось и люди и кони..,
А Меня "Вороной"в "Предрассветный туман"
Как стрела,уносил от Погони!!!

Мой Дед по Матери "Казацких кровей"
Прошёл три Войны и Вернулся.
Полным Кавалером Ордена Славы!


Рецензии