Россия, Европа, США и НАТО

          



            Мы  двадцать  лет  за  НАТО  наблюдали,
            Пока  к  границам  нашим  те  шагали.
            И  никаких   к   ним  мер  не  принимали.
            Хотя  угрозу  их  мы  понимали.

            Когда  «вдруг»  их  на  пороге  увидАли,
            Тогда  мы  ультиматум  им  послали.

            На  который  они  в  общем – то  «наср…ли»,
            Но  до  этого,  наверно,  прочитали.
            Хотя  ответ  по  существу  не  дали.
            Видать  ненужным  это  посчитали.

            США  всю  Европу  под  себя  подмяли.
            И  это  все  безропотно  приняли.

            В  Европе,  неужели  все  дебилы?
            В  ЕС,  что  свои  страны  возглавляют.
            Где  те  вожди,  что  раньше  в  странах  были?
            Ведь  нынешние  так  умом  мельчают.
   
    
            Не  надо  каждой  твари  в  рот  смотреть.
            Пытаться  всему  миру  объясниться.
            Нам  хватит  униженья  их  терпеть.
            Пусть  им  в  кошмарных  снах  Россия  снится.

            На  наглость  США  РОССИЯ  даст  ответ…
            Чтоб  больше  никого  Вы  не  стращали.
            Мы  заберём  с  собой  Вас  на  тот  свет,
            Чтоб  на  земле  без  нас  Вы  не  скучали.


                Март  2022 г.


Рецензии
Реальная картина в свете последних событий.
Жестокая беспощадность нынешнего времени потрясает и побуждает Вас писать такие глубоко неравнодушные стихи.
Всего Вам доброго!
Валентина

Леди Печалей   30.05.2023 21:12     Заявить о нарушении
ВАЛЕНТИНА! Теперь хоть есть возможность обратиться, как к человеку, а
не по кличке, какой бы "оригинальной" она не была. Осталось её сменить
на более благозвучную и с "кликухой" будет покончено. С улыбкой.
С благодарностью за отклик. Всех благ.

Геннадий Ковалев   30.05.2023 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.